您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

环保产业园暨生活垃圾发电项目落户临洮

 2018/05/29/ 09:25 来源:兰州晚报 记者牛小亚

环保产业园暨生活垃圾发电项目落户临洮

  每日甘肃网5月29日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)记者28日从定西市临洮县获悉,在中国银保监会的协调下,5月25日,临洮县政府与中国光大绿色环保有限公司正式签约,就“环保产业园暨生活垃圾焚烧发电项目”开展合作。

  据介绍,临洮光大环保产业园定位于服务定西市,辐射兰州市。目前,规划建设项目包括垃圾焚烧发电、生物质发电、炉渣综合利用、工业固体废弃物处理、汽车拆解利用等,总投资约11亿元。环保产业园将根据项目情况分期实施,其中,临洮生活垃圾焚烧发电项目规模为日处理生活垃圾1000吨,一期500吨/天,配置国际先进的广大自主研发垃圾焚烧炉,以及先进的烟气处理技术,烟气处理标准达到欧盟2010年标准,垃圾处理服务范围包括临洮县、广河县、康乐县,项目投资2.9亿元,项目建设期18个月,年发电量约5000万度,并可为工业园区提供清洁的蒸汽,预计该项目将于2019年年底建成投产。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行