您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

宁县成立首个驻村工作队临时党支部

 2018/05/30/ 05:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 安志鹏 通讯员 尚晓伟

宁县成立首个驻村工作队临时党支部

  每日甘肃网庆阳讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 安志鹏 通讯员 尚晓伟)为了充分发挥党支部和党员在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,日前宁县金村乡兰庄村驻村工作队临时党支部正式组建,这是宁县成立的首个驻村工作队临时党支部。

  “成立兰庄村驻村工作队临时党支部,就是要充分发挥驻村帮扶工作队脱贫攻坚生力军作用,把帮扶工作做得更扎实、更精准、更到位,力争让兰庄村早日脱贫。”兰庄村驻村“第一书记”、驻村工作队临时党支部书记段一杰告诉记者。

  据悉,庆阳市食品稽查局、宁县发改局、金村乡政府选派到兰庄村的5名驻村工作队员中,有正式党员4名、预备党员1名。按照正式党员人数达3人以上应当成立党支部的标准和要求,结合实际情况,经金村乡党委批准,在兰庄村驻村点组建临时党支部和基层党组织,建立健全临时党支部工作制度,并按制度规范开展组织生活。

  谈到建立驻村工作队临时党支部的意义时,金村乡党委负责人说:“成立驻村工作队临时党支部,旨在积极宣传和执行党的路线、方针、政策,加强对党员的经常性教育管理,加强与群众交流沟通,掌握群众思想动态,激发群众内生动力,切实帮助他们解决实际问题,努力使基层党组织的影响力、凝聚力、战斗力得到充分彰显,进一步提高群众对政策的熟悉度和对政府的满意度。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)