您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省公安厅交管局多举措护航中高考

 2018/05/30/ 08:36 来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞

省公安厅交管局多举措护航中高考

紧急情况下,如果考生提出求助,警车可带路护送、转送

交警整装待发护航中高考 焦太霞 摄

  每日甘肃网5月30日讯(西部商报记者焦太霞)一年一度的高考、中考即将来临,为了给广大考生创造良好的道路交通环境,省公安厅交管局多举措护航高考、中考期间道路交通安全。

  提前勘查路况 分时段分车型限行

  各级公安交管部门及时与当地教育部门沟通联系,提前对考场周边道路情况进行勘查,摸清考场周边道路停车和交通运行状况,有针对性地采取禁鸣、分时段分车型限行、单向交通等交通组织管理措施,净化考场周边交通环境。根据考场周边道路交通安全设施条件,科学合理设立临时停车场地和停车泊位,方便接送考生车辆停放。在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警执勤,加强指挥疏导,确保畅通。向社会广泛告知考场周边道路交通管理措施,引导社会车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。

  紧急情况下 警车可护送考生

  对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时要帮助联系车辆转送学生。紧急情况下,考生提出求助的,可采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助,切实为考生考试创造有序、安全、畅通的交通环境。

  实时发布路况信息和出行提示

  各级公安交管部门对本地“两考”期间道路网交通情况进行分析预判,对考场周边道路、停车场地情况及易拥堵路段,提前向社会公布,提出可选择的出行路线,减轻考场周边交通压力。“两考”期间,通过各种媒体实时发布路况信息和出行提示。

  各级公安交管部门严格落实领导带班和值班制度。加强与气象部门的协调联动,及时发布恶劣天气预警,及时做好强降雨等恶劣天气道路交通应急管理。针对可能发生的交通拥堵、交通事故或城市内涝等突发事件,完善工作预案,做到快速反应、妥善处置。民警在执勤中发现安全隐患苗头,及时上报有关情况的同时,积极会同治安等部门,做好考场周边的治安稳定工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行