您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省清理整合政务热线 力争一个号码响应诉求

 2018/05/30/ 08:41 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨

我省清理整合政务热线 力争一个号码响应诉求

  每日甘肃网5月30日讯(西部商报记者李杨)为不断提升政务公开的质量和实效,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年政务公开工作要点》。《工作要点》明确四大类44项全省政务公开工作要点,进一步推动转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,努力建设人民满意的服务型政府。

  逐步推行群众和企业必须到现场办理的事项“只进一扇门”“一窗受理”“最多跑一次”。制定基层服务事项清单、并向社会公布。公布“最多跑一次”事项清单和办事指南。清理并公开群众和企业办事需要提供的各类证照、证明材料,没有法律法规依据的一律取消。

  针对群众反映的政务热线号码过多、接通率低、缺乏统一管理等问题,各市州、县市区政府要全面清理,加快整合,年底前将情况报上一级政府办公厅(室)备案。按照属地管理、分级负责原则,建立“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈”工作机制,做到一个号码响应群众诉求。加强日常值守和督办考核,提高热线服务水平。

  按新条例、新办法要求全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。兰州市、金昌市、酒泉市、甘南州等市州要梳理细化政务公开事项,编制政务公开事项标准和目录,规范政务公开工作流程,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,12月底前报送试点情况总结(总体情况、做法、成果等),其中每个试点领域报送一套公开标准规范建议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行