您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

中科院近物所重点项目获国家专项资助

 2018/05/30/ 08:42 来源:每日甘肃网-西部商报 记者崔李平

近物所重点项目获国家专项资助

  每日甘肃网5月30日讯(西部商报记者崔李平)昨日,记者从甘肃省科技厅了解到,近期,科技部高技术研究发展中心公示了2018年国家重点研发计划重点专项“大科学装置前沿研究”拟资助的项目。由中国科学院近代物理研究所牵头申报的“高精度核物理实验研究”重点专项项目将获得资助,项目总经费4366万元。

  记者了解到,该项目基于兰州重离子加速器研究装置,发展先进的实验方法和技术,提升现有实验装置的水平和能力,产生弱束缚核及超重核并高精度测量他们的静态性质和动力学特性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行