您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市城关执法局多措并举严查夜间施工噪音

 2018/05/30/ 09:49 来源:兰州日报 记者马进帅

城关执法局

多措并举严查夜间施工噪音

  每日甘肃网5月30日讯 据兰州日报报道 长期以来,中考、高考一直牵动着广大师生家长的心弦,也是社会各界关注的重点,为了确保“两考”顺利进行,给广大考生营造一个良好的学习、生活和考试环境,近日,城关区执法局多举措开展“两考”护航行动,重点加大对夜间工地施工噪声的巡查监管力度。

  根据部署,加大城区建筑工地的查处监管力度,宣传城市管理相关法律法规,要求城区所有施工工地在近期不得出现施工噪音扰民现象。对校园附近从事产生噪声污染的经营者严加管控,对商业宣传等可能产生噪音的,予以坚决制止,并在重点路段,重点区域安排执法人员蹲点值守,从源头上降低扰民现象的发生。同时,开通噪音投诉电话(8487453),组成执法、环卫、环保联合巡查组,对巡查发现和居民反映强烈的、整改不到位的工地一律从严查处。

  据介绍,从5月18日起到记者发稿时,城关区执法局共查处夜间施工噪音30余起。

  兰州日报全媒体记者马进帅

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心