您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市进一步深化文明交通行动 志愿者将上街劝阻交通违法行为

 2018/05/30/ 10:08 来源:兰州日报 记者邵其珍

我市进一步深化文明交通行动

志愿者将上街劝阻交通违法行为

  每日甘肃网5月30日讯 据兰州日报报道 5月29日,市文明办召开协调会,会同各区县文明办、市公安局、市交通委及市属媒体,对下一阶段我市深化文明交通行动,增强广大市民文明出行意识,营造良好交通环境,开展文明交通志愿者劝阻交通违法行为活动进行安排部署。

  近期,我市将围绕“平安出行,做文明有礼的兰州人”主题,以全市主要交通路口和交通高峰时段为重点,组织各级文明单位和志愿者开展文明交通劝导活动,进一步增强市民安全意识和文明交通意识,在全社会形成“文明交通,人人有责”的浓厚氛围。志愿劝导行动主要包括,向市民宣传文明交通法规常识;对非机动车闯红灯、逆向行驶、上快车道、违规带人、乱停乱放等不文明行为进行劝阻;对车辆不礼让斑马线、不避让特种车辆,行人乱闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等交通违规行为进行劝导;协助维护交通秩序,引导乘客文明排队、有序乘车等。此项活动时间为2018年6月至2019年5月。

  兰州日报全媒体记者邵其珍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行