您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19日在嘉峪关开幕 境外54个国家参会

 2018/05/30/ 18:40 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

  每日甘肃网5月30日讯(记者聂鑫)今天上午,1至5月全省旅游产业发展情况暨第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节新闻发布会在兰召开。甘肃省旅游发展委党组书记、主任陈卫中,嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜出席会议,并介绍了第八届敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节的筹备进展情况。

  据悉,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节由文化和旅游部、甘肃省人民政府共同主办,吉尔吉斯斯坦共和国为主宾国,世界旅游组织、世界旅游联盟、亚太旅游协会为支持单位,节会定于6月19日至7月20日举办。6月19日至6月21日,在嘉峪关市举办开幕式系列活动。

  第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节邀请了“一带一路”沿线34个国家和地区的代表参会,主宾国吉尔吉斯斯坦议会旅游委员会主席萨贝尔别科娃·艾丽斯·萨贝尔别科夫娜女士率团出席开幕式。世界旅游组织、亚太旅游协会、世界旅游联盟3个国际旅游组织,西班牙、德国等境外54个国家和地区的382名宾客参会。已确定有86家国内百强旅行商和284名境外旅行商、投资商代表参会。开幕式期间举办的丝绸之路旅游商品展览会将有7个国家和地区、国内6个省区市和我省14个市州共230多家旅游商品企业参展。第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会,共有50多家房车公司参展。

  本届旅游节期间还将举办2018中国“白俄罗斯旅游年”—中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动,丝绸之路国际旅行商大会,丝绸之路旅游商品展览会等10项主要活动。

  同时,还举办兰州市第八届黄河文化旅游节、白银市第二届黄河风情文化旅游节、甘南州第十九届甘南香巴拉旅游艺术节、金昌市第四届香草文化旅游节暨薰衣草之约集体婚礼等涉及文化旅游、体育、康养、民俗等方面的61项活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行