您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第八届敦煌行旅游节6月19日在嘉峪关开幕

 2018/05/31/ 05:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 施秀萍 实习生 杨金锁

第八届敦煌行旅游节6月19日在嘉峪关开幕

  每日甘肃网兰州5月30日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍 实习生杨金锁)记者从今天上午省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月19日至6月21日在嘉峪关市举办开幕式系列活动,并开启为期一个月的旅游节活动。

  本届旅游节以“唱响交响丝路,畅游如意甘肃”为主题。开幕式期间,将举办丝绸之路旅游推介之夜、丝绸之路国际旅行商大会、丝绸之路旅游商品展览会、丝绸之路国际美食节、丝路神画主题公园游园等10项主要活动。其中,丝绸之路旅游商品展览会有来自7个国家和地区、国内6个省区市和省内14个市州的230多家旅游商品企业参展;丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会共有50多家房车公司参展,聚合国内房车及相关产业要素,努力将嘉峪关打造为全国著名的房车展、销、运营于一体的休闲产业示范基地。

  除开幕式系列活动外,从6月19日至7月20日旅游节期间,全省还将同步举办涉及文化、旅游、体育、康养、民俗等方面的61项活动,覆盖全省14个市州。包括兰州市第八届黄河文化旅游节、白银市第二届黄河风情文化旅游节、甘南州第十九届甘南香巴拉旅游艺术节、临夏河州牡丹文化艺术节、酒泉市第二届丝绸之路那达慕(肃北)文化旅游节、张掖市第八届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、金昌市第四届香草文化旅游节暨薰衣草之约集体婚礼、武威市第二届凉州文化论坛暨河西走廊第八届有机葡萄美酒节、天水市清水县轩辕文化旅游节、陇南市第十届中国陇南乞巧女儿节、庆阳市高天厚土“最庆阳”文化旅游系列活动、平凉市崆峒养生文化旅游节、定西市通渭书画文化艺术节等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行