您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

《壮丽七雄交响管乐音乐会》在兰上演

 2018/05/31/ 08:35 来源:兰州日报 首席记者 李超

《壮丽七雄交响管乐音乐会》在兰上演

演出现场

  每日甘肃网5月31日讯 据兰州日报报道 30日记者获悉,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团联袂演出的“2018兰州市惠民演出”——《壮丽七雄交响管乐音乐会》近日在兰州音乐厅精彩上演。本场音乐会由我国著名指挥家和长号演奏家徐东晓执棒。1200多人到场共享美妙雅乐。

  当晚,将近两个小时的演出在埃尔默·伯恩斯坦激情澎湃的《壮丽七雄》中拉开帷幕。接下来的《约翰威廉姆斯电影串烧》、《迪士尼经典音乐联奏》、《星光伴我心》(选自《天堂电影院》)、铜管合奏《喀秋莎》(男生小合唱)以及下半场的《爱人》《空港》(选自《邓丽君作品集》)、《爱的协奏曲》、《星球大战》等都让听众为之动容。兰州交响乐团的演奏家们用美妙的旋律演绎出丰富多彩、悲喜交加的人生。

  在荡气回肠的管乐声中,难忘的电影情境历历在目,仿佛成为了我们链接过去和未来的一条时空隧道,振奋人心的《壮丽七雄》、感人至深的《天堂电影院》、打动人心的《迪士尼经典音乐联奏》等无不让人动容、沉醉。

  在下半场音乐会一开场,首先奏响的是邓丽君的经典曲目《爱人》,悠扬的旋律响彻整个音乐厅上空,浪漫而唯美。紧接着,《空港》响起,很多观众在台下都情不自禁地轻声伴唱,场面温馨而感人,整个演出现场更像是为怀念邓丽君举办的专场音乐会。特别值得一提的是,兰州音乐厅合唱团的男声合唱团与兰州交响乐团还联袂带来了苏联经典歌曲《喀秋莎》,合唱团年轻的小伙子们整齐又深情的演唱浑厚却不失细腻,情感的准确拿捏让这耳熟能详的经典歌曲引发台下观众共鸣。

  演出尾声,现场观众用热烈的掌声再度请出了指挥家徐东晓,他与兰州交响乐团联袂为观众带来返场演出《波基上校进行曲》,在欢乐气氛中为整场演出画上句号。

  兰州日报全媒体首席记者 李超 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行