您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:黑天鹅“失踪” 负责人重金悬赏

 2018/05/31/ 08:58 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陶怡杉

黑天鹅“失踪”负责人重金悬赏

  每日甘肃网5月31日讯 (西部商报记者 陶怡杉)5月27日夜或5月28日晨,兰州雁儿湾文化艺术区一只在花非花艺术民宿雁栖湖定居多年的黑天鹅莫名不见了。

  事件:多年的黑天鹅失踪

  在雁儿湾文化艺术区里的小湖中生活着四只黑天鹅,它们是两对“小夫妻”,多年来四只天鹅深受艺术区工作人员的喜爱。两对黑天鹅常年栖息,给大家带来很多诗情画意。可是,就在5月27日夜或5月28日晨其中一只黑天鹅突然不见了。因事发突然大家几乎找遍了园区角落,始终无黑天鹅任何踪迹。园区内工作的张先生说,“两对天鹅从小就被买来放在湖中,一天天看着它们长大。它们很可爱一点都不怕人。由于夜间园区内的监控较黑根本看不清,目前最大的可能是这只黑天鹅在夜间飞走了。”

  进展:重金悬赏寻找下落

  截至目前,天鹅失踪已超48小时,寻迹布告及赏金告示已广为散布。该园区负责人表示,有知情者或能提供有价值线索者可给予500~2000元重谢。据悉,此类事件在该园区从未发生,有人推测这只黑天鹅受外界影响,故而飞走的几率较高。

  天鹅是一种非常专情的禽类。每只天鹅保持着稀有的“终身伴侣制”。它们不仅在繁殖期彼此互相帮助,平时也是成双成对,如果一只死亡,另一只也确能为之“守节”,终生单独生活,所以天鹅也成为人们心中忠贞爱情的象征。而自从这只黑天鹅失踪之后,独留的那只黑天鹅情绪十分低落。园区负责人希望若有人发现失踪的黑天鹅请及时告知,好让这对“小夫妻”早日团圆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行