您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

本届“兰马”工作车辆全部要接受安检

 2018/05/31/ 09:06 来源:兰州晚报 记者马文艳

本届“兰马”工作车辆全部要接受安检

  每日甘肃网5月31日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)为确保“兰马”赛事安全进行,根据“兰马”组委会安保部门的要求,与以往只检测重点车辆不同,本届“兰马”赛所有工作车辆都将进行赛前安检。5月29日,这项工作在位于榆中县的宏安机动车检测站全面展开。

  5月29日上午,记者专程来到宏安机动车检测站一探究竟。走进检测站大门,预祝“兰马”赛圆满成功的横幅格外醒目。在等待检测区的停车场上,整齐停放着等待安检的“兰马”赛工作用车。

  在安全检测车间里记者看到,安检工作正在有序进行中。参加安检的“兰马”赛事车辆在工作人员引导下按照安全程序缓缓驶行车间,接受工作人员和仪器对车辆的刹车、尾气、照明、底盘等全方位的检查。安检结果也随着各项目检查的进行,同时在车间内的电子屏幕上显示。就在记者采访过程中,当日上午送来的首批“兰马”赛工作车辆的安检检测工作顺利完成。据悉,检测报告当日就会送交“兰马”组委会进行审核、备案,这也预示着,通过检测的车辆可以正式开始为“兰马”赛服务了。

  在安检现场,负责这次工作的兰州马拉松赛组委会后勤保障部副部长吴正宁告诉记者:“今年‘兰马’赛事升级为‘双金’赛事,对安全办赛的要求进一步提高,为了确保赛事车辆能够安全服务赛事,按照安保部门的要求,从5月29日开始陆续对所有服务‘兰马’赛赛事的车辆进行安全检测。与往年只检测重点车辆不同的是,今年我们把检测范围扩大到所有赛事服务车辆,对赛事车辆的安全检测是安全有效办好兰马赛事的一个重要保障。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行