您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

残困男子获赠爱心轮椅 兰州热心市民实现心中愿望

 2018/05/31/ 09:16 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

市民微心愿·晨报助愿 追踪

残困男子获赠爱心轮椅 热心市民实现心中愿望

  5月28日,兰州晨报报道了家住盐场路绿莹花园的赵先生欲捐出家中一辆闲置轮椅的微心愿。消息见报后,市民马女士拨打兰州晨报热线96555表示,自己的哥哥因病导致行动不便,希望能获得赵先生捐出的轮椅。

  28日傍晚,记者陪同马女士前往绿莹花园小区,取上了赵先生捐出的爱心轮椅。马女士对赵先生的捐赠表达了衷心的感谢。据了解,马女士的哥哥居住在华林山太平沟,2017年冬季家中烧煤取暖时一氧化碳中毒造成大脑受损,导致走路时重心不稳,平时都是靠她嫂子寸步不离地照顾,家庭经济拮据。马女士告诉记者,她哥哥目前处在恢复期,由于身材高大,家人搀扶行走非常吃力,能有轮椅推着他走,家人就能轻松许多,也不用担心病人随时跌倒。

  马女士说:“当看到兰州晨报‘市民微心愿·晨报助愿’栏目刊登的消息后,就立马拨打了晨报热线96555,希望得到这辆爱心轮椅,没想到这么快就实现了心愿,真是感谢兰州晨报搭建的公益平台,更感谢赵先生的爱心捐赠。”兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸

  相关新闻回顾>>>兰州市民赵先生欲捐出九成新轮椅帮助困难家庭老人或者残疾人

  5月24日,市民赵先生拨打兰州晨报热线96555表示,他家有一辆九成新的轮椅闲置,希望捐给需要轮椅的困难家庭老人或者残疾人。有需要者可拨打兰州晨报热线96555联系……【详细】

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行