您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【关注中高考禁噪】兰州定西南路广场舞动静大 附近居民考生难清静

 2018/05/31/ 09:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

关注中高考禁噪

定西南路广场舞动静大 附近居民考生难清静

广场舞队进行中。

  5月29日,市民李女士向兰州晨报热线96555反映,在定西南路省科学院对面的一块平台上,每天晚上都有不少人跳广场舞,音乐扩音器声音震天,吵得她今年参加高考的儿子根本无法静心复习,希望城管部门管一管。

  29日晚,兰州晨报记者来到现场看到,此处跳广场舞的队伍有3支,每支队伍都有一个音响。三台音响同时发出巨大的声音,混杂在一起非常刺耳。

  记者采访其中一位领队时,她说:“我们的音乐声并不大,旁边两家广场舞的声音比我们大得多。”在记者的劝说下,她表示从6月1日起暂停跳广场舞。另一支广场舞的领队说,她们跳了3年广场舞,没发现有人投诉她们噪音扰民。并称,马路上汽车噪音比她们的广场舞噪音大多了,她们会在高考的3天里暂停跳广场舞。更有一位老奶奶对记者打断她们跳舞不满:“这儿离居民楼那么远,怎么就影响考生学习了?”

  在此,本报提醒市民,目前城关区城管执法局已经开通中高考禁噪热线0931-8487453,一旦发现中高考噪音,可以立即拨打电话进行投诉。

  文/图兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心