您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民反映:小区高层电梯故障频发 居民屡屡被困苦不堪言

 2018/05/31/ 09:24 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

市民反映

小区高层电梯故障频发 居民屡屡被困苦不堪言

  81岁的市民陈老汉致信兰州晨报反映,火车站西路亚太·万佳润泽园小区3号电梯频发故障导致居民不便和不满。近日,他77岁患有房颤病的老伴因为电梯停运被迫耗时1小时从1楼爬到14楼,令他非常心疼。

  记者踏访:5月23日,兰州晨报记者来到现场看到,3号楼两部电梯(一客运一货运)运行正常。家装工人称,电梯以前确实出现过故障,但很快被修好了。陈老汉说,万佳润泽园小区3号电梯出现故障已是常态。自5月15日至21日的1周时间里,该电梯已经多次因故障困住人,乘梯居民被关在里面时间较长,在黑漆漆的电梯里被关几个小时令人恐惧和难以忍受。

  部门答复:小区物业负责人赵女士称,3号楼电梯故障主要是业主和装修工人用电梯超载拉运装修材料造成的。物业非常理解业主被困电梯的痛苦感受,因此,每次故障时都会立即联系电梯维保单位维修。物业将加强电梯载重管理,尽力保证业主出行方便和安全。

  (报料人:陈先生奖励10元)兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行