您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖用赤眼蜂防治病虫害 在全省尚属首次

 2018/05/31/ 12:23 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  在苹果梨树上挂赤眼蜂包,防治苹果蠹蛾、梨小食心虫等病虫害。每日甘肃网记者杨红丽/摄

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)连日来,张掖市植保植检站联合甘肃省农科院植物保护研究所,在张掖市多成农业有限公司果品生产基地上,开展了赤眼蜂防治苹果蠹蛾、梨小食心虫技术示范。

  赤眼蜂,是世界范围内鳞翅目害虫生物防治中研究最多、应用范围最广、应用历史最久的一类卵寄生性天敌昆虫,可有效防止鳞翅目害虫卵的孵化。此次释放的赤眼蜂是甘肃省首次应用赤眼蜂防治苹果蠹蛾、梨小食心虫,通过室内扩繁和田间释放,以达到最佳防控效果,不仅可有效控制苹果蠹蛾、梨小食心虫的危害,改善果品质量,提高产品的市场竞争力,还可大幅减少化学农药的使用量,减少农药残留,保护农田生态环境。

  在张掖市多成农业有限公司果品生产基地上,开展赤眼蜂防治技术示范。

  近年来,张掖市植保植检站大力引进推广昆虫病原线虫、赤眼蜂、捕食螨等生物天敌,狼毒素、短稳杆菌、香芹酚等十多种生物农药,迷向防治技术、食诱技术、色板诱杀技术等技术,在制种玉米、设施蔬菜、食用菌、果树等特色产业种植基地开展试验示范及推广,年均落实绿色防控面积200万亩次,有力地推动了张掖绿色防控工作深入开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行