您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

西固区总工会开展“六一”儿童节慰问活动

 2018/05/31/ 14:55 来源:每日甘肃网 作者:冯蓉

  每日甘肃网讯 一朵朵盛开的鲜花装扮着美丽的校园,一张张稚嫩的笑脸洋溢着欢乐和幸福。在“六一”国际儿童节来临之际,为表达工会组织对我区留守儿童、单亲困难女职工子女关注、关怀,西固区总工会以困难女职工子女特别是单亲困难女职工子女和困难留守儿童为重点,积极开展形式多样的慰问活动。

  开展以“欢乐童年 放飞梦想”为主题的慰问活动。节日期间,区总工会领导先后来到了区幼儿园及区总工会作为决胜全面建成小康社会包抓单位的达川镇幸福村开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们送上节日问候的同时也带去了书包、水壶、图书、画笔等节日礼物,接过崭新漂亮的书包、书籍,孩子们的脸上露出开心的笑容。慰问中区总工会领导认真听取了孩子们学习生活、学校发展等方面的介绍,观看了孩子们的表演,与孩子们进行了亲切交流,了解他们的学习、生活情况,鼓励他们要好好学习,天天向上,增强本领,长大后做一个对社会有用的人。

  开展留守、特困儿童关爱帮扶活动。为了深入贯彻《兰州市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》,认真履行成员单位职责,关怀关爱少年儿童。节日期间,西固区总工会还组织开展了多种形式的帮扶救助活动,特别关注建档的困难(单亲)女职工子女和留守儿童,及农民工子女等特殊困境儿童群体,让他们切身感受到党和政府的温暖以及工会组织的关爱。在此次活动中共慰问我区符合条件的困难(单亲)女职工子女及留守儿童8名,发放慰问金2400元。下一步,区总工会还将开展困难职工子女“金秋助学”活动,为困难女职工子女就学提供资金帮扶。

  孩子是祖国的花朵国家的未来,关心孩子的成长是工会工作的一部分,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,使困难职工子女真正体会到工会组织的关爱。(冯蓉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行