您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

三年决战奔小康|武山县脱贫讲习所为群众送去“及时雨”

 2018/05/31/ 16:43 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员刘秀斌

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员刘秀斌)5月底,武山县滩歌镇野峪村邀请县农业局农业技术推广研究员王江俊走进野峪村脱贫讲习所,为群众进行了相关架豆种植管理技术讲座。当前武山县的架豆正处于关键成长期,一些架豆管理方面的难题也随之产生,困惑着贫困群众。这次讲座就是为了有效解决当前制约群众的瓶颈问题而举办的。

  讲座中王江俊分别围绕架豆的播种方式、播种时间、田间管理、如何采收、病虫的预防和防治五个方面为群众进行了讲解。

  贫困户张玉琴告诉记者,“听广播通知说是来了县上的架豆种植方面的专家,我种的架豆叶子上发了病,不知道该怎么办,正好来听一听,看怎么解决”。

  会后,王江俊通过流动讲习的方式,和群众一起深入田间地头,根据架豆的长势和存在的问题,进行了指导和培训,并就如何解决这些问题为群众现场送去了“良药良方”。

  记者了解到,目前,武山县脱贫讲习所已常态化开展,对春耕备耕、果树建园、病虫害防治等进行全方位指导,有效解决了群众在发展致富方面的难题,为打好打赢整县脱贫攻坚战起到了积极的推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行