您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天使课堂走进兰大二院 白血病患儿欢乐过节

 2018/05/31/ 21:56 来源:每日甘肃网 记者宜秀萍

  每日甘肃网兰州5月31日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)今天下午,在兰大二院血液科病房,省红十字会发起的天使课堂公益项目让正在接受治疗的白血病患儿们提前过了一个快乐的儿童节。今后,这一项目将面向更多在兰住院治疗的白血病患儿,组织志愿者走进病房,为孩子们上文化课、兴趣课,开展音乐治疗、心理抚慰等活动,帮助孩子们在住院期间不中断课程学习,勇敢与病魔抗争。

  白血病患儿是一个特殊的群体,他们就像折翼的“小天使”,在本该快乐无忧的年纪被无情的折断了翅膀,漫长的治疗使他们失去了上学的机会,失去了同其他孩子一样的快乐,也束缚住了一颗颗渴望自由的心。据了解,兰大二院血液科每年约收治白血病儿童90多人,其中需不间断化疗、长期住院的患儿超过30人,他们无法回到校园正常学习,日常娱乐以玩手机、看动画片为主。针对此,省红十字会发起了天使课堂公益项目,目前已招募到兰州大学艺术学院张宁宁音乐治疗团队及兰州城市学院红十字志愿服务队两支专业服务团队,初期以兰大二院血液科为试点,按照住院患儿年龄段和兴趣爱好,开设绘画、手工、游戏等兴趣课,每周一次开展各种主题活动。同时,一个大学生志愿者对应一位患儿,建立一对一关系,根据患儿实际需求,补习文化课,并建立长期联系,患儿出院期间也提供志愿服务。此外,还为患儿捐赠健康绘本,并与他们约定阅读计划。专业的音乐治疗师将通过音乐传递快乐,缓解患儿们的心理压力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行