您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州大学附属小学举办庆“六一”文艺汇演

 2018/06/01/ 09:32 来源:每日甘肃网 记者 聂鑫
 

   每日甘肃网讯 (记者 聂鑫) 5月31日下午,兰州大学附属小学在本部学生活动中心礼堂举办了第二届艺术节暨庆“六一”文艺汇演。兰大附小的全体师生和家长代表等共1000多人共同参加并观看了演出。

  兰州大学副校长潘保田致开幕词,祝同学们节日快乐,并为“校级名班主任”、区级“三好学生”、“优秀班干部”颁奖,兰州大学团委副书记王睿娜为“优秀中队辅导员”颁奖。

  表彰结束后,文艺汇演在欢快的舞蹈表演《欢庆》中拉开帷幕,来自不同年级不同社团的学生和老师们共登台表演了18个节目。舞蹈、合唱、京剧、音乐剧、古筝、手风琴……节目内容丰富,形式多样。寓教于乐,教学相长,是此次文艺汇演的潜在寓意,通过诵读《念奴娇》、课本剧《守株待兔》、小语种《微笑》等,让孩子们身临其境地进行表演,将书本上的知识通过活泼可爱的节目形式展现出来,让人乐有所获;而亲子表演《让爱住我家》等从身边实际出发,宣扬了爱家爱国的主题,显示出新时代儿童们朝气蓬勃的精神面貌,文艺汇演在大合唱《让我们荡起双桨》的优美旋律中圆满结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行