您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一男子谎称送快递 借用女子手机盗刷1.8万元

 2018/06/01/ 09:33 来源:兰州晚报 记者 王进

借用女子手机 盗刷1.8万元

七里河警方破获盗刷信用卡案

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(记者 王进)一男子谎称送快递,借用受害人手机,趁机激活信用卡号,盗刷1.8万余元。七里河警方接到报案后上网追逃嫌疑人。近日,嫌疑人窦某投案自首。

  2018年4月初,受害人王某某(女)被一名男子盗刷信用卡1.8万余元。据民警了解,该男子谎称送快递,借用王某某手机打电话。王某某回家后才发现自己的建行龙卡被盗刷1.8万余元,随后到七里河公安分局报案。经多方侦查,办案民警与分局合成作战室合成研判,迅速确定了犯罪嫌疑人身份。刑侦一大队遂对依法犯罪嫌疑人窦某上网追逃。近日,犯罪嫌疑人窦某迫于法律威严,到七里河分局投案自首。经审讯,嫌疑人窦某交待了其借用王某某手机激活其信用卡后盗刷作案的犯罪事实。目前,窦某已被依法取保候审,案件正在侦办中。

  警方提醒市民,为避免个人信息泄露造成不必要的损失,请不要轻信陌生人,将个人手机交与他人操作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行