您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

货车夜间撞死行人司机逃之夭夭 景泰交警侦破交通肇事逃逸案

 2018/06/01/ 09:45 来源:兰州晚报 通讯员朱爱玲 记者王万盈

重型货车夜间撞死行人 肇事司机驾车逃之夭夭

景泰交警侦破“5·19”交通肇事逃逸案

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(通讯员朱爱玲 记者王万盈)重型货车夜间撞上行人致人死亡,而肇事司机却驾车逃之夭夭,这是5月19日夜间发生在白银市景泰辖区的一起严重道路交通肇事逃逸案。5月30日记者获悉,经过景泰交警连续几个昼夜的全力攻坚,成功将逃逸至宁夏中卫市的肇事司机冯某抓获归案。

  5月19日21时40分许,省道201线景泰县喜泉镇兴泉村路段发生一起严重交通肇事逃逸案,一名60岁左右的男子被撞致死。由于案发在夜间,行人稀少,现场路段无有效监控设备,除尸体、一滩血迹和车辆制动痕迹外,再也没有其他有价值的线索。景泰交警大队成立“5·19”交通肇事逃逸专案组后,立即兵分四路展开现场勘查、监控录像调取、线索摸排等侦破工作。接连两天,专案组民警在深入事故现场及周边的门店、商铺和住户进行大范围走访、发布协查通告寻找目击证人、收集与此案有关线索的同时,对事发路段附近所有监控探头进行调取反复审查,力求锁定重点嫌疑车辆,并对辖区汽车修理厂逐一调查走访,记录案发后24小时内到修理厂进行过修理的机动车辆,最终从初步筛选出的338辆机动车中确定了一辆车牌号粤BEE602的红色重型箱式挂车有重大嫌疑。

  5月22日上午,办案民警在宁夏中卫市查找到了驾驶人冯某。冯某起初捏造谎言企图掩盖事实,称自己在19日晚21时左右驾车行驶至省道201线景泰喜泉镇附近路段时,与一辆拉载木头的小型货车发生过碰撞,后经双方自行协商解决处理。然而,根据调取当晚案发路段周边监控视频显示,未发现有一辆拉载木头的小型货车经过。民警认定冯某在说谎。根据冯某的指引,办案民警们在中卫市一家重汽修理部找到了已被拆换的引擎盖,发现引擎盖上有明显碰撞痕迹。面对大量证据事实,冯某终于交代了案发经过与车辆停匿地。随后,民警在中卫市宣和镇一物流场内找到了嫌疑车辆。

  据嫌疑人冯某陈述,5月19日21时40分左右,在途经省道201线景泰与天祝路口后,面对迎面车辆的刺眼灯光,看不清前方道路情况,便习惯性地将车辆方向向道路右侧打了一下,后听到“砰”的一声,感觉碰到什么东西了,也没有下车查看,就继续驾车往中卫方向走了。后来在行驶至营盘水附近时,与同车的另一名驾驶员杜某下车查看,发现车头部位有明显碰撞裂纹,由于心里害怕,就没敢继续驾车,而是让杜某驾车往中卫方向行驶。5月23日,办案民警依法将嫌疑人冯某带至事故发生路段指认案发现场。目前,嫌疑人冯某因涉嫌交通肇事逃逸已被景泰县公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步调查侦办中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行