您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

交通一卡通二维码正式在武威上线

 2018/06/01/ 17:48 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)日前,武威作为甘肃省首个符合交通运输部二维码技术标准的城市,“丝路任我行”交通一卡通二维码正式在该市上线,标志着交通运输部发布的《交通一卡通二维码支付技术规范》在甘肃的落地实施。

  “丝路任我行”交通一卡通二维码严格按照交通运输部发布的《交通一卡通二维码支付技术规范》标准施行,采用国产密码,可有效保护人民群众财产和信息安全。该二维码解决了一些地方交通一卡通二维码支付不兼容问题,实现了技术标准的统一和互联互通应用。

  据了解,经过近两年的努力,截至2017年底,甘肃省先后完成武威、张掖、金昌、平凉、酒泉等地级市的互联互通改造工作,累计改造公交及水上巴士线路77条,累计改造车辆928辆,大小游船14条。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行