您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

华池巧用自媒体拓宽致富路

 2018/06/03/ 05:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者先朝阳 通讯员梅金娟

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章

华池巧用自媒体拓宽致富路

  甘肃日报·每日甘肃网记者先朝阳 通讯员梅金娟

  “柔远镇柳湾村75岁村民赵怀清老人出售土鸡蛋”“为贫困户白方方找一份开铲车的工作”“悦乐上堡子李恒发出售散养珍珠鸡”“县城内小饭馆欲招一名贫困户帮工”……最近,在华池县干部群众的微信朋友圈里,类似这样的信息越来越多。

  “第一条出售土鸡蛋的消息发出去以后,不到10分钟,赵怀清老人的125个鸡蛋就销售一空,后续订单都排到两个月以后了。”说起帮助贫困户销售农特产品的事儿,“魅力华池”微信公众号编辑孙亚军成就感十足地说。

  赵怀清是华池县柔远镇柳湾村村民,今年75岁,全家6口人,只有一个劳动力,生活贫困。今年以来,随着精准扶贫工作的持续开展,在入户对接过程中,帮扶干部毛庆宸了解到,赵怀清老人家里养了不少土鸡,但由于交通不便,土鸡蛋很难销售出去,于是便向“魅力华池”微信公众平台发起了求助。

  为了帮助偏远山区的农户销售农特产品,华池县众多微信公众平台等自媒体,纷纷开辟“我为贫困户代言”“我为农户找销路”“携手脱贫”等相关栏目,发布农特产品销售、求购等信息,助力脱贫攻坚。

  “我们每天都会接到来自全县各单位扶贫干部的销售信息。”孙亚军说,由于山区土特产品绿色健康、口感纯正,在市场上很受欢迎,农户收益明显。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行