您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

临夏州村级幼儿园星罗棋布 1500人以上行政村幼儿园建设实现全覆盖

 2018/06/03/ 05:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章

临夏州村级幼儿园星罗棋布

1500人以上行政村幼儿园建设实现全覆盖

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者王睿君)记者日前从临夏州学前教育宣传月启动仪式上获悉,2011—2017年,全州共投入资金7.3亿元,实现了1500人以上的行政村幼儿园建设全覆盖,为适龄儿童提供了质量较高的保教场所。

  近年来,临夏州将发展学前教育作为民生工程、战略工程,大力实施学前教育三年行动计划,政策措施不断完善,财政投入大幅增长,普惠资源迅速扩大,师资建设不断加强,保教质量明显提高。从2014年春季学期开始,免除所有公办幼儿园和取得合法办园资质的民办幼儿园的保教费和课本费,学前教育三年入园率由免费政策实行前的36.7%提高到2017年的86.57%。截至2017年底,全州幼儿园达到628所,在园幼儿近10万名。

  同时,临夏州把幼儿教师作为办好学前教育的第一资源,采取多种措施,加快建设“师德高尚、热爱儿童、业务精良、数量充足、结构合理、充满活力”的幼儿教师队伍,为提高保教质量奠定基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行