您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节圆满收官

 2018/06/03/ 05:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员周斌全 朱凌杰

首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节圆满收官

  每日甘肃网敦煌讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员周斌全 朱凌杰)日前,“千人走戈壁”商界精英戈壁挑战赛在敦煌阳关落下帷幕,标志着首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节圆满收官。

  “千人走戈壁”商界精英戈壁挑战赛是首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节的核心活动之一。比赛期间,来自国内外的81支队伍、1500余名徒友用4天3夜的时间徒步挑战戈壁丝路古道,穿越玉门关、阳关、雅丹地貌等丝路古道遗迹,领略了戈壁雅丹、大漠孤烟、不朽胡杨、千年古河等丝路沿线独特的自然风光,完成了共计108公里的赛程。

  丝绸之路(敦煌)国际徒步节由国家体育总局社会体育指导中心、酒泉市政府、敦煌市政府主办,是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的系列活动之一。本届丝绸之路(敦煌)国际徒步节于5月15日开幕,先后成功举行了“一带一路”主题系列活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行