您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

喝上一杯上马酒 陪你一起看草原 中华裕固风情走廊景区重新开放

 2018/06/03/ 22:20 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

整改后的中华裕固风情走廊景区。

  每日甘肃网肃南讯(记者杨红丽) 6月2日,经过为期一年的集中整治,位于肃南县康乐草原的中华裕固风情走廊景区重新开放。

  中华裕固风情走廊景区是国家4A级景区,集冰川雪山、森林草原、深涧幽谷、丹霞地貌于一体,自然风光雄奇,生态景观优美。在纵深推进祁连山生态环境保护的大背景下,因景区内部分旅游设施涉及祁连山国家级自然保护区缓冲区的问题,关停整治了一年。目前,景区完成了道路、游客接待中心、停车场、环卫设施等改造,生态环保问题全面完成整改并通过验收销号。

  “中华裕固风情走廊景区将以重新开放为新起点,坚持生态优先,保护第一,全力推进景区运营管理和服务质量,把该景区打造成丝绸之路上重要的旅游目的地。”在景区重新开放启动仪式暨旅游推介会上,肃南县委书记李宏伟说。

  中华裕固风情走廊景区重新开放启动仪式暨旅游推介会歌舞演出

  记者从推介会上了解到,重新开放的景区将严格实行“区内游览、区外餐饮”的模式,游客统一乘坐观光车进行游览,科学核定游客承载量,规范旅游活动。

  记者发现,景区内以前的休闲餐饮场所“裕固王府”不见了,取而代之的是“裕固文化体验基地”。全长27公里的景区串联着高车穹庐、万佛峡、红西路军纪念碑、裕固民俗文化传承地、裕固歌舞表演场、休闲娱乐体验等景点。

  踏着木栈道走进该基地不远处的木屋,映入眼帘的是“裕固族文化体验馆”,移步馆内,柜台上,橱窗里陈列着各式各样的裕固族文化传统手工艺品,吸引着众多游客驻足观看、欣赏。

  “第一次来这里,真正亲近了大自然,感受到了祁连山原生态的自然风光,看到了久负盛名的自然景观‘九排松’、看到了浩渺雪山的圣洁,享受了美丽裕固族姑娘、帅气裕固族小伙带来的视觉、听觉盛宴。不虚此行,值得一来!”来自嘉峪关的游客梁女士感慨道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行