您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

登顶珠峰 校旗回家 赵万荣李进学给母校西北师大附中献旗

 2018/06/04/ 09:29 来源:兰州晚报 记者王巧灵

登顶珠峰 校旗回家

赵万荣李进学给母校师大附中献旗

  每日甘肃网6月4日讯 据兰州晚报报道(记者王巧灵 文/图)6月2日是一个让西北师大附中校园沸腾的日子。5月15日成功登顶珠穆朗玛峰的北京大学山鹰社赵万荣、李进学回母校师大附中了,他们给母校带回的礼物,就是那面在“世界之巅”迎风飘扬过的附中校旗。而他们关于登顶思考的演讲,带给学弟和学妹们不一样的感悟。

  现就读于北京大学光华管理学院的赵万荣2012年毕业于西北师大附中,他的队友李进学现就读于北京大学经济学院,同样也是2013年毕业于西北师大附中。在演讲现场,作为学长的赵万荣分享了珠峰图片。当看见珠峰上的奇观“旗云”时,师大附中体育馆一片掌声。不是同学们没有见过珠峰的照片,只是看到学长拍的照片,顿时有了现场感,仿佛这也是他们在山上的所见所闻所感。

  赵万荣给同学们讲述了这几年来他登过的山,感受过命悬一线的惊险,体味着孤独与一种宁静。他告诉同学们,登顶的快乐不仅是站在山顶的那十多分钟,而在于那漫长的琐碎准备过程,以及在山上艰难攀登的每个时刻。山顶是目标,心无旁骛朝着目标前进,努力就是快乐。做什么事情都是一样,学习不也是如此吗?多困难都要坚持下去。

  赵万荣与李进学感谢高中三年,母校给予了他们自由,没有拘束的成长,让他们在拼搏中快乐。报告会结束时,赵万荣、李进学向母校赠送了他们在珠峰顶上展示的签有登山队员名字的校旗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行