您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“金张掖夏菜”走俏东南沿海市场

 2018/06/04/ 16:03 来源:每日甘肃网 记者 杨红丽

供港蔬菜谢家湾基地。

  每日甘肃网讯(记者 杨红丽)今日,记者从张掖市农业局获悉,从5月上旬开始,张掖钢架大棚蔬菜陆续上市,价格居高不下,以种植面积最大的钢架大棚娃娃菜为例,每颗菜的地头价达到1.5-2.0元,亩均产值达到10000元左右,在广州、上海蔬菜批发市场每吨售价最低4000元,最高达到了6200元,蔬菜种植户和销售商在这1个月内收入颇丰。

  据张掖市农业局相关负责人介绍,4月上旬北方大部分蔬菜基地受低温冷冻天气的影响,蔬菜上市期推迟5-7天,部分钢架大棚蔬菜受冻,加之去年全国高原夏菜面积较大,蔬菜总体价格较低,今年春季蔬菜播种面积较去年同期略有下降。加之今年5月上旬,随着南方高温天气的到来,南方地区蔬菜收获接近尾声。张掖蔬菜种植填补了市场需求,也为农户带来了可观收益。

  今年,张掖市蔬菜播种面积与去年相比稳中有增,鸿福供港蔬菜谢家湾基地从去年的950亩扩大到今年的2700亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行