您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

全国大学生电子商务“三创赛”甘肃赛区复赛举行

 2018/06/04/ 16:06 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

  每日甘肃网兰州讯(记者 韦德占)6月3日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃省赛区复赛在甘肃农业大学举行。来自全省34所高校、206支团队的1236名师生齐聚农大,借“三创赛”平台,开启了逐鹿之旅。最终,30支团队脱颖而出,顺利突围。

  据透露,他们还将于6月10日在陇南武都再次对垒,决战省赛决赛。决赛优胜者还将代表甘肃省冲击全国总决赛。

  主办方介绍,与往届相比,本次“三创赛”确定了“聚焦陇南模式,助力精准扶贫”的主题,鼓励甘肃省在校大学生结合陇南当地的优质生态资源和农业资源,以电商扶贫为切入点,寻求“三创赛”中的“陇南模式”。同时,利用甘肃省大学生的创新意识、创意思维、创业能力,为独具特色的陇南电商注入新鲜活力,寻求新的创新合作模式,打造新的互联网+农业创新载体。

  第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃省赛区复赛现场。

  这一赛事举办的初心,旨在通过大赛的成功举办,吸引更多优秀的年轻大学生深度参与陇南电商发展,助力陇南精准扶贫,将陇南电商扶贫推向新的高度。大赛对推动大学生参与全省农村电商发展,营造全省青年创新创业氛围具有重要意义。

  记者注意到,当天的复赛现场,重点围绕乡村经济振兴、电商扶贫、三产融合、文创等领域,参赛项目涉及互联网金融、O2O、生鲜电子商务、智能物流等多个方面,项目精彩纷呈,创意无限,展示出当代大学生的年轻活力与创新活力。

  兰州大学领队教师杜晨蔚表示,本次大赛聚焦陇南模式的主题,不仅有益于陇南当地的产业发展,还有益于各高校结合陇南电商发展的经验,积极探索深化创新创业教育改革的有效模式,搭建起政府、高校、企业在电子商务发展的对接平台。

  甘肃农业大学校长赵兴绪说到,创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体,对于提高本科培养质量具有重要的作用。作为本届“三创赛”甘肃省赛区选拔赛承办单位,甘肃农业大学会保证履行省赛职责,多方整合资源,引领一批又一批的大学生投身创新创业的时代浪潮,让更多优秀大学生团队脱颖而出,融进全省波澜壮阔的精准扶贫、精准脱贫实践。

  据悉,本届大赛由教育部高等学校电子商务类专业教指委、甘肃省教育厅主办,甘肃农业大学承办、陇南市电子商务发展局协办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行