您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省驻村帮扶和“三变”改革培训举行

 2018/06/05/ 06:11 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者洪文泉 白永萍

全省驻村帮扶和“三变”改革培训举行

  每日甘肃网兰州6月4日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉 白永萍)全省驻村帮扶工作及突出问题整改和“三变”改革培训会今天在兰州举行。此次培训旨在进一步靠实脱贫攻坚帮扶工作各方责任,切实把脱贫攻坚和帮扶工作做实、做细、做好。全省各市州农工办主任、农工部部长,58个贫困县区市和40个特困乡镇驻村帮扶工作队总队长参加了培训。

  此次培训聚焦脱贫攻坚帮扶工作中存在的突出问题,以文件学习、政策解读、专题辅导为重点,以严肃帮扶工作追责问责为主题,从帮扶责任靠实、帮扶能力提升、转变帮扶工作作风、到村到户帮扶措施落实等方面对帮扶干部进行培训和指导。此外,还围绕“三变”改革的意义、内容、具体做法作了深入浅出的讲解,认真解读了我省《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革的指导意见》,分析了我省“三变”改革工作中的典型案例。参加培训的干部们纷纷表示,此次培训学习内容丰富,既有政策解读,又有业务指导,对今后扎实做好驻村帮扶各项工作和“三变”改革,带领贫困群众脱贫致富具有很强的指导意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行