您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州稳定退出全国十大重污染城市序列

 2018/06/05/ 06:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健

兰州稳定退出全国十大重污染城市序列

  每日甘肃网兰州6月4日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者刘健)兰州市环保局今天发布的《兰州市2017年环境状况公报》显示,经过几年的不懈努力,兰州市年度排名稳定退出全国后十位重污染城市序列,基本消除了人为污染导致的重度及以上的恶劣污染天气。

  2017年,兰州市以改善环境质量为核心,以整改中央环保督察和自然保护区生态环境问题为抓手,着力解决生态环境突出问题,稳步推进环境保护各项工作,基本实现预期工作目标,圆满完成了国家《大气污染防治行动计划》(即“大气十条”)第一阶段(2013年—2017年)的终期考核指标和省政府年度考核目标要求。

  《公报》显示,2017年,兰州市年度环境空气质量优良天数为233天,考核达标率68.9%,较2013年提高了16个百分点;空气质量考核综合污染指数6.45,同比持平,较2013年下降2.9%。

  此外,《公报》还对2017年兰州市在水环境、声环境以及固体废物管理、生态环境等方面的工作进行了介绍。根据《公报》,2017年,兰州市饮用水水源总取水量为19582.95万吨,年达标供水量为19582.95万吨,饮用水源水质达标率100%;全市林业用地面积为536.36万亩,森林覆盖率达13.77%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行