您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

去年兰州空气质量优良天数为233天 稳定退出全国十大污染城市之列

 2018/06/05/ 08:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

2017年兰州市空气质量优良天数为233天 稳定退出全国十大污染城市之列

  每日甘肃网6月5日讯 (兰州晨报/掌上兰州记者李辉)6月4日,在第47个世界环境日前夕,兰州市环保局召开环境质量状况新闻发布会,对外发布2017年兰州市环境质量状况公报。2017年兰州市圆满完成国家《大气污染防治行动计划》(即“大气十条”)第一阶段(2013年—2017年)终期考核指标和省政府年度考核目标要求,空气质量城市年度排名稳定退出全国后十位重污染城市序列。

  据介绍,2017年兰州市年度环境空气质量优良天数为233天,考核达标率68.9%,较2013年提高了16个百分点。空气质量考核综合污染指数6.45,同比持平,较2013年下降2.9%,城市年度排名稳定退出全国后十位重污染城市序列。2017年,兰州市出现沙尘天气12次,影响天数27天,与上年相比,发生频次减少2次,影响天数减少8天。

  水环境方面,2017年兰州市饮用水水源总取水量为19582.95万吨,年达标供水量为19582.95万吨,饮用水源水质达标率为100%。2017年黄河兰州段地表水水质总体良好,监测的5个断面中扶河桥、新城桥、包兰桥、什川桥达到Ⅱ类水质标准,水质状况优;支流湟水河湟水桥断面达到国家Ⅲ类水标准,水质状况良好。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行