您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【看点】患癌症两次大手术战胜病魔 52岁的她获新生庆"1岁生日"

 2018/06/05/ 08:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵汇

患癌症两次大手术战胜病魔

52岁的她,获新生庆“1岁生日”

王秀云许愿后吹灭生日蜡烛。

医护人员为王秀云庆祝“1岁”生日。

  52岁的王秀云,刚刚过了“1岁生日”。这天正是她在甘肃省妇幼保健院迎来第三次生命一周年的日子。

  在王秀云的故事里,患者与医生置心一处;家人与病人携手同行;患者与患者声气相通……为了续写生命的故事,每个人都努力前行。

  只因,生死之外,别无大事。

  1 “祝你1岁生日快乐!”

  5月31日的清晨7时许,“祝你生日快乐”的歌声在甘肃省妇幼保健院12楼轻声飘荡。在生日烛光的映照下,20床的病人王秀云微笑着闭上双眼、十指相扣,默默许下心愿。

  这一天,是52岁的王秀云在甘肃省妇幼保健院迎来第三次生命一周年的日子。在气球、绿植装扮下的12楼会议室温馨怡人。前来为她庆祝生日的20余人,分别来自这所医院的中西医结合妇科、泌尿科、心血管科、麻醉科……正是他们,在一年前又一次挽回了王秀云的生命。

  “人生过坎儿的时候最需要家人的支持,我感谢你自己和你的家人。战胜了病魔,就是人的新生,从这个意义上说,你还是一个baby,祝你1岁生日快乐!”妇产科主任医师、刘青副院长的话音刚落,掌声雷动。

  毕竟,医院是最能看透人情冷暖的地方。多少年来,工作在此的人们目睹过嫁给爱情的姑娘在患病后被丈夫抛弃;为家庭忙碌操持半辈子的主妇得病后形单影只;很多疼惜与遗憾的影像在他们的脑海里反复播放,让人更能体会家庭的支持对病人的生命意味着什么。

  化了淡妆的王秀云看上去气色不错,笑盈盈地接过了象征信念、希望的向阳花束,她湿了眼眶,向在场的人深鞠一躬,“是大家对我的呵护、爱护,才有了我幸福的今天。”

  已经康复的她,这次是来院例行复查的。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行