您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

【金融扶贫情】工行兰州分行力推产业扶贫
榆中北山6户贫困家庭的30亩百合绿了

 2018/06/05/ 08:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 初夏时节,由工行兰州分行为榆中县贡井镇套岔岘村帮扶种植的30亩百合出苗吐绿了。

  根据新时期精准扶贫工作的新要求,兰州分行党委高度重视,经过实地调研,制定帮扶方案,提出帮扶举措,结合扶贫村实际,为6户贫困家庭种植了百合,并将在此基础上推进百合产业扶贫。

 

  日前,工行兰州分行扶贫工作组前往榆中县贡井镇套岔岘村调研帮扶村脱贫攻坚工作,看到今年春天为该村6户贫困家庭种植的30亩百合已出苗吐绿,工行兰州分行扶贫工作组与当地村民在田间交流如何做好田间管理工作,叮嘱村干部和帮扶户加强田间管理,用心呵护,确保百合茁壮成长。几位受帮扶的村民说,今年榆中北山雨水较多,可以说风调雨顺,种植的30亩百合全部出苗,长势很好!下一步一定要做好管理工作,确保取得丰收。

  工行兰州分行扶贫工作组还在该村村委会与村支部书记、村主任和驻村第一书记、工作队长、镇帮扶干部一起交流沟通,对加快筹建村民爱心超市、加快购置党员活动室设备,摸清今年高考学生人数和贫困户聋哑儿童治疗情况等进行了研究、安排,为下一步进行及时、精准帮扶做好准备。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行