您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

小娃娃误食安眠药 兰州交警开道及时送医

 2018/06/05/ 09:03 来源:兰州晚报 记者王晓刚

小娃娃误食安眠药 交警开道及时送医

  每日甘肃网6月5日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)6月4日12时17分,正值午高峰,龚家湾交警大队西果园中队塑料厂卡口岗执勤人员接到指挥中心指令:有群众求助称,一救护车上载有危重病人,急需送至甘肃省儿童医院进行抢救,希望执勤交警帮助开道。

  救人如救火。执勤民警刘常军二话不说,带上一名辅警随即驾车前往高速出口迎接载有病人的救护车。12时22分,救护车到达兰临高速出口。执勤人员在给救护车驾驶员叮嘱好相关事项后,立即驾车开道。一路上,辅警负责开车,刘常军则根据路况不间断地向社会车辆喊话,要求让道。12时36分,救护车顺利到达医院,用时仅14分钟。到达医院后,刘常军又协助家属将孩子送至儿童医院5楼进行救治,向医生说明情况,孩子得到了及时抢救。

  据了解,救护车所载病人为一名1岁半的小孩,在家玩耍时误食安眠药,家人发现时已经昏迷。临夏当地医院因医疗条件有限,要求病人转至甘肃省儿童医院进行救治。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行