您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【关注中高考噪音】兰州:楼下住户装修砸墙 楼上考生难得安宁

 2018/06/05/ 09:16 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

关注中高考噪音

楼下住户装修砸墙 楼上考生难得安宁

  高考在即,这段时间对考生和家长们而言是最关键阶段。可是有些市民正赶上装修房子,砸墙的噪音给在家冲刺复习和休息的考生带来很大干扰。在城关区小北街24号,就发生了这样的恼人事。

  6月4日,市民杨先生向兰州晨报热线96555反映,他的女儿今年参加高考,可连日来,楼下邻居一直在装修砸墙,吵得近日已经课毕在家学习的女儿无法静下心来。尽管他和楼下邻居协商过,但邻居并不配合。

  兰州晨报记者来到现场,在楼下看到二楼正在装修的房子窗户已全部拆除,房间内传出砸墙的声音。记者敲门而入,三名装修工人停下手中的活。一名工人告诉记者,他们仅在工作时间段8时-12时、14时-18时施工,尽量做到不影响楼上居民。房主也要求他们尽快施工,但交代在高考期间暂停施工,高考结束后再恢复。

  杨先生说,目前高三学生已经放假,整天在家复习。而楼下房子已经装修十多天了,为了邻里和气,他家一直忍着,心想高考前几天他们能歇歇不装修了。没想到临近高考了,装修仍在继续。记者联系房主后,房主表示立即给装修工人打电话,要求他们高考前停工。文/图兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行