您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省将举行二百余项非遗宣传展示

 2018/06/06/ 04:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍 实习生杨金锁

全省将举行二百余项非遗宣传展示

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍 实习生杨金锁)6月9日为“文化和自然遗产日”。记者从6月5日召开的有关新闻发布会上获悉,我省将陆续在各地组织开展200余项非物质文化遗产宣传展示活动,其中省文化厅组织的主场活动在兰州、敦煌两地分别展开。

  在兰州,将在省博物馆举办研培院校学员成果展,展出西北民族大学、兰州交通大学开展非遗研培以来的学员作品300余件(套)。在敦煌,将举办有63个国家级、省级非遗项目参展的传统工艺项目展,集中展示具有发展潜力的项目;选取具有甘肃特色的16个戏曲项目,开展传统戏曲演出活动,向广大群众展示戏曲保护成果。同时,还将举行非遗周末大讲堂、非遗网络直播等活动。

  据介绍,本次非遗宣传展示活动特色鲜明。一是活动丰富、形式多样,有展览、汇演、讲座和直播;二是时间长、区域广,除两地主场活动外,还在全省14个市州组织200余项宣传展示活动,全面展示各市州非遗保护工作成果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行