您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【行业资讯】甘肃省第二人民医院多措施帮治贫困患者

 2018/06/06/ 05:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 薛秀芳

【行业资讯】

甘肃省第二人民医院多措施帮治贫困患者

  为了更好地开展健康扶贫工作,努力解决县乡贫困群众因病致贫返贫问题,5月28日,甘肃省第二人民医院与甘肃省精神卫生中心收治了14名来自甘南碌曲县的贫困患者。

  据介绍,此次转诊的14名贫困患者均为省二院、省精神卫生中心医护人员在碌曲县开展重型精神病复核诊断时确诊。为提高患者的生活质量,从根源上解决患者因病返贫的问题,碌曲县乡民政、卫生等部门积极联动,对确诊的严重精神障碍患者将分批送往省二院、省精神卫生中心进行专业治疗。

  在农村,因病致贫、因病返贫的问题十分突出。日前,省二院全面启动“一人一策”健康帮扶工作,建立“送医上门”“送人就医”机制,通过实行先诊疗后付费、医疗救助“一站式”结算等多种举措,切实解决贫困患者看病就医方面的实际困难和问题,使健康扶贫政策落到实处。 (薛秀芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行