您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【我们的40年】赶上好日子 生活过得更多彩

 2018/06/06/ 08:19 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾 通讯员耿洋洋

赶上好日子 生活过得更多彩

  每日甘肃网6月6日讯(西部商报首席记者金奉乾 通讯员耿洋洋)初夏时节,在夕阳的余晖下,庆阳市西峰区什社乡什丰村农民广场上集聚着很多村民。他们身着漂亮的服装,伴随着悠扬的舞曲,跳起了优美的舞蹈,整个广场上热闹非凡,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。

  这样的农村文化生活是任宏兴40年前想都不敢想的事情。今年76岁的任宏兴,经历过困难岁月,在平凡的日子里,亲身见证了国家改革开放40年翻天覆地的巨变。

  1978年改革开放以后,随着交通运输业蓬勃发展,任宏兴被分配到庆阳市运输公司工作,整整40年奋斗在工作岗位上。工作时,热爱表演的他,申请加入了单位的宣传队,在忙碌的工作之余,依旧积极参加单位组织的各种文艺演出活动,活跃在庆阳市的大街小巷。任宏兴回忆说,他用上班的所有积蓄,购买了他人生中第一辆“红旗”牌自行车。那时候,自行车不仅是交通工具,更是时尚新潮的代表呀!“当年,买自行车得凭票购买,我花140元买完自行车后,连买锁子的钱都没有了,却还高兴地骑着它在大街上一圈一圈转悠。”任宏兴感慨地说。

  任宏兴在忙忙碌碌的生活里度过了大半辈子,退休后,回到农村的他反倒有点不习惯,天天没事干,只能在家看新闻,外出和邻居唠嗑。随着乡村振兴战略的推进实施,西峰区在农村建设乡村大舞台,打造农村“十里文化圈”,“广场舞”登上了乡村大舞台,什丰村的妇女们成立了什丰村文化艺术团,以新的方式展现着对于艺术和生活的热爱,任宏兴也积极加入了文化艺术团。如今,每天晚上7点,任宏兴和伙伴们一起在广场上,自编自演《美丽神奇的庆阳》《逛新城》《爷爷奶奶和我们》等文艺节目,演出了新时代农民的精气神,并经常参加各地举办的文艺演出活动,不仅为什丰村争得了荣誉,任宏兴的生活也“乐”起来了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)