您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市食药局发布食品安全警示:考生勿选择路边无证摊点就餐

 2018/06/06/ 08:22 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 甘菊萍

考生勿选择路边无证摊点就餐

  每日甘肃网6月6日讯(西部商报记者 甘菊萍)6月5日,兰州市食药局发布中高考期间餐饮服务食品安全警示信息:

  1.为广大考生提供饭菜的学校食堂、校外托护点及校园周边等餐饮单位应严格按照相关要求,多方面开展自查,落实“四项禁止”(禁止高等院校以外的各类学校食堂加工制作冷荤凉菜;禁止采购和使用《食品安全法》严禁生产经营的食品;禁止加工四季豆、野生蘑菇等食品;禁止使用硝酸盐、亚硝酸盐等可能因滥用而严重危害人体健康的食品添加剂等)。

  2.考试期间,考生饮食要注重营养搭配,多食用清淡营养的食品,尽量避免食用油腻、生冷、刺激的食品。家庭制作菜肴时一定要注意生、熟分开,避免食品交叉污染。建议不生食海鲜、凉拌菜、鲜榨果蔬汁等易变质食物及高风险食品;尽量不食用以前未吃过的食品。

  3.考生尽量在家或学校食堂就餐,外出就餐时应选择持有《食品经营许可证》、环境整洁、管理规范、食品安全等级高的餐饮场所就餐,并索取就餐发票等凭证,不要选择路边无证摊点、无证餐饮店就餐。

  4.各区县食品药品监管部门加强对考点周边餐饮服务单位(含校外托护点)的检查,一经发现违法违规行为,严肃查处。

  5.若发现食品安全问题,可及时拨打举报投诉电话“12331”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行