您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

毕业照,他们这样“玩”

 2018/06/06/ 09:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟 赵鑫远 武永明 首席记者裴强

毕业照,他们这样“玩”

  编者按

  “愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。”又到一年毕业季,学子们憧憬奔向未来的路上,留住母校风物,留住师生情谊,留住青春过往,应运而生的校园3D彩绘和创意情景喷绘成为同学们打开情感闸门、宣泄留恋和不舍的载体和平台,今天刊发的这一组创意,记录他们的青春和美好,也打开了我们记忆的相册。

  

  

  

  1 兰州交通大学毕业合影“新地标”创意无限

  时光荏苒,又到一年毕业季。为了给2018届毕业生留下难忘的校园生活记忆,兰州交通大学在校内重要地段精心设计布置了五处供毕业生合影留念的“新地标”——大奖状、火车票、学生证、复兴号等创意满满的大相框。

  在兰州交通大学图书馆前广场上,一个硕大的“奖状”颁发给毕业生——“每一个你都是头号玩家”,学生站在奖状后,按下快门,留下有自己头像的毕业奖状。“朋友圈——最后一个与你相关”是一个大型手机截图,配上毕业生的照片,下面有母校给学子的评论:“愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。”位于唐臣广场的“学生证——我曾在这里”是一个大型学生证造型;青龙桥火车站的“火车票——走,去下一站!”是一张开往梦之彼岸的火车票;位于钟楼东侧的是“复兴号——坐高铁去远方闯荡”,一节火车厢四个窗口,适合几个好友一起留影。

  这五处合影“新地标”,定格了2018届毕业生学习、生活的精彩瞬间,醒目的新版校徽与喜庆的校庆徽标引得毕业生频频驻足,大家纷纷拿出手机、相机,留下最美丽的青春回忆。来自机电工程学院的毕业生刘澎松说:“2018年是学校的60年甲子华诞,我们想要把交大里熟悉的一切都打包带走。与这些富有创意的背景合影,正好满足了我们的心愿。即使毕业后身在远方,翻起来也都是满满的交大记忆。”或许照片会褪色,但你若归来,仍是少年郎。

  文/兰州晨报/掌上兰州记者魏娟 图/兰州晨报记者赵鑫远

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行