您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

毕业照,他们这样“玩”

 2018/06/06/ 09:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟 赵鑫远 武永明 首席记者裴强

    

  2 兰州大学“时代的碰撞”彩绘墙无比吸睛

  在兰州大学榆中校区一处台阶被一群才华横溢的兰大学子“凿”出一个“山洞图书馆”并大获成功后,该校艺术学院2016级环境设计班一个名叫“小眼睛”的团队也把他们的3D彩绘搬到了兰州大学本部。只不过,这次不是在台阶上“凿洞”造“图书馆”,而是在墙上“挖”隧道“跑火车”。这幅15×9米的大型3D彩绘墙面以其逼真的效果在这个毕业季吸引了一大批毕业生“躺”在“铁轨”上拍照留念。

  创作者王宗伟介绍说;“这幅名为‘时代的碰撞’的3D彩绘位于兰州大学本部后勤集团楼的一面墙上,是由兰州大学艺术学院2016级环境设计班曹航、李春燕、赵小伟、王宗伟、刘张奇5名同学利用课余时间历时一个月精心创作绘制并于5月27日完成的。墙绘通过隧道两旁老火车与动车的强烈对比,突出了时代的发展变迁。之所以命名为‘时代的碰撞’,是因为两列不同的火车代表两个时代,寓意着新时代与旧时代的碰撞更迭,创新科技的飞速发展带来新的挑战与机遇。至于中间多出的两条铁轨,并没有实际含义,只是人与画互动的一个位置。”

  “我们这个创作团队只有5名学生,其中唯一的一名女生李春燕给团队起了一个好听的名字‘小眼睛’,因为我们几个男生没有一个眼睛大的。这幅墙绘是我们有史以来画过的最大的一张彩绘画。我们5个人每天顶着骄阳在三层楼高的脚手架上爬上爬下,调制20多种色料创作,最后还要涂一遍清漆防止颜料掉漆,困难可想而知。作品完成后正赶上毕业季,很多毕业生选择在我们的3D墙绘前拍毕业照留念。老师和同学们好评不断,令我们成就感爆棚,顿觉所有的辛苦都是值得的!”谈到这幅彩绘的创作过程时王宗伟如是说。

  文/兰州晨报/掌上兰州记者武永明 图/兰州晨报/掌上兰州首席记者裴强

首页  上一页  [1]  [2] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行