您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

百姓故事:乘客想要顺走他人失物 兰州135路公交车司机发现及时拦下

 2018/06/06/ 09:09 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

百姓故事

一乘客想要顺走他人失物 公交车司机发现及时拦下

  有人贪小便宜,想偷偷顺走他人遗失之物;有人急人所急,对乘客遗失之物高度负责,不容他人侵占。6月4日,在自编号6275的135路公交车上,一名乘客和公交车司机的所作所为形成鲜明对比。失主领回遗失之物后,对135路公交车司机狄世成赞扬有加。

  6月4日下午4时,市民高先生在雁北路东口乘坐自编号6275的135路公交车,到陇西路车站下车时,不慎将购买的两瓶五粮液VIP白酒落在车厢内。当他发现物品遗失后,因距离终点站西关什字仅一站路之遥,便立即快速步行至135路终点站寻找。135路终点站调度站工作人员告诉他,他的东西已被司机狄世成上交到调度站,而狄世成又发车上路运营了。并称,司机狄世成开车到终点站后,发现坐在车厢后面的一乘客来到车前座位处,要将他人遗失的酒提走,就问了一句“这酒是您的吗?”那人回答“不是”,狄世成就将这名乘客拦下,要回其准备提下车的酒并转交到调度站。兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行