您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今天下午到夜间甘肃南部有对流性天气 明后两天全省有明显降温降水

 2018/06/06/ 17:55 来源:每日甘肃网 记者王占东 通讯员车玉川

  每日甘肃网兰州6月6日讯(记者王占东 通讯员车玉川)今日上午,甘肃省气象局发布重大气象信息专报提醒,6日下午到夜间,我省南部有对流性天气,局地有雷暴大风或冰雹;7~8日全省有明显降温降水,南部局地雨量达大雨。

  今天下午到夜间,我省南部有阵雨或雷阵雨天气,其中定西、甘南、陇南等市州局部地方雨量可达中雨;定西、甘南、陇南局地有冰雹;最大小时雨强10~30mm。

  7~8日全省有明显降温降水天气,兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等市州有小到中雨,其中甘南、临夏、定西、陇南等市州局部地方有大雨;金昌、武威、庆阳等市有小雨或阵雨,局部地方有中雨;降水主要集中在7日下午到夜间,过程雨量最大可达30~50mm;河东大部最高气温下降6~8℃。

  甘肃省气象局提醒,各地需注意防范局地强降水和累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝。同时提请相关单位加强高考的组织工作,并请考生合理安排赴考时间,携带雨具,及时添加衣物,注意交通安全。

  7日:兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等市州阴有小到中雨,其中甘南、临夏、定西、陇南等市州局部地方有大雨;金昌、武威、庆阳等市阴有小雨或阵雨,局部地方有中雨;省内其余地方多云间阴,部分地方有小雨或阵雨。

  8日:兰州、定西、甘南、临夏、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨或阵雨转晴;省内其余地方多云,祁连山区阴有阵雨。

  7~8日:河东大部最高气温下降6~8℃。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行