您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年全国高考大幕明日开启 甘肃22.56万考生赶考(图)

 2018/06/06/ 20:27 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

  6月6日下午,甘肃省213个考点已完成考场布置工作,并全部向考生开放,考生前往考点“探营”。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州6月6日讯(记者 韦德占)一年一度的高考大幕将于明日上午9时开启,今年我省有22.56万名考生参加考试。

  记者从省招委会获悉,2018年甘肃省共有273660人报名参加普通高考。其中,理工类考生154882人,占报名总人数的56.60%;文史类考生91520人,占报名总人数的33.34%;中职生27528人,占报名总人数的10.06%。除去前期通过高职院校单独测试和综合评价已录取36269人、参加中职生招生考试11701人、艺术统考中违纪考生4人、不参加高考的残障生46人,我省今年参加普通高考统考考生共计225640名。全省共设15个考区,213个考点,7851个考场。

  公开资料显示,2017甘肃省共计24.48万名考生参加高考统考,而2016年的这一数据为25.5万。

  今天下午,甘肃省213个考点已完成考场布置工作,并全部向考生开放,考生前往考点“探营”,提前熟悉考场环境、查看考试座位、了解路程时间。

  记者在兰州市第二十七中学考点看到,考点门口贴有大幅提示:“严禁携带电子产品和手机等通讯工具进入考点”“祝考生高考一帆风顺考出佳绩”。教学楼显眼的位置张贴了考试时间、科目安排表、详细的考场分布示意图。每间考场教室外,张贴着考生的照片和考号等信息。考场内,桌子左上角已经整齐摆放好铅笔、尺子、橡皮、中性笔等文具,黑板下沿悬挂着挂钟,显示准确的北京时间。黑板上写着温馨提示,监控设备、无线信号屏蔽仪等运转正常。据该考点监控中心工作人员介绍,各考场均配有监控设备,可实现无死角监控,提醒考生不可抱有侥幸心理,一定要严守纪律。

  下午,省招委会在兰州市第二十七中学召开2018年甘肃省普通高校招生全国统一考试考前巡视会,与会人员听取了省教育考试院、兰州市教育考试院和兰州二十七中高考准备和考务安排等情况的汇报。

  省政府副秘书长、省招委会副主任贾宁在巡视会上强调,各级招委会、教育行政部门、考试招生机构要全面提升制度化管理水平、提升科技化管理水平、提升规范化管理水平,把今年高考各项工作做好做到位,确保实现平安高考目标。省高校工委书记、省教育厅副厅长、省教育考试院院长史百战强调,各级招委会、教育行政部门和考试招生机构要确保试卷不泄密、严防考场出违规、强化联控保外围、重拳惩治保公平,确保今年高考各项工作安全、平稳、有序实施,让考生、家长和全社会放心。

考前巡视会与会人员巡视检查兰州市第二十七中学考点。(记者韦德占/摄)

  在兰州市二十七中考点,黑板上贴着温馨提示,黑板下沿悬挂着挂钟,显示准确的北京时间,监控设备、无线信号屏蔽仪等运转正常。

考场内,桌子摆放整齐,左上角已经整齐摆放好铅笔、尺子、橡皮、中性笔等文具。

桌子上整齐摆放着的文具。

每间考场教室外,张贴着考生的照片和考号等信息。

考场教室外张贴着“开水供应点”等温馨提示。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。