您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年甘肃省草原普法宣传月活动在肃南县启动

 2018/06/06/ 23:43 来源:每日甘肃网 记者 杨红丽

  每日甘肃网6月6日张掖讯(记者 杨红丽)今日上午,甘肃省2018年草原普法宣传月启动仪式在张掖市肃南县举行,活动的主题是“依法保护草原,建设美丽甘肃”,旨在宣传草原在生态文明建设中的战略地位,不断强化社会各界依法保护草原、爱护生态环境的意识,为加强草原保护、建设生态文明营造良好的舆论氛围。来自中央、省内多家媒体的记者和草原工作者一行,将深入肃南、瓜州、山丹、永昌、天祝等县区,开展为期10天的实地调查采访。

为媒体记者“祁连山草原生态保护行活动”授旗。

  草原是畜牧业赖以生存和发展的物质基础,更是维护国家生态安全的重要屏障,也是实现经济社会可持续发展的重要保障。甘肃省现有天然草原2.68亿亩,占全省国土面积的40%,是全省最大的陆地生态系统,是广大农牧民生存与发展的重要物质基础,是长江、黄河、三大内陆河的重要水源涵养区,也是国家重要的绿色生态屏障。

为群众宣传草原生态保护补助奖励政策等。

  “甘肃省将以此次活动为契机,扎实开展草原普法宣传月活动,加大力度,强化措施,贴近实际、贴近群众,深入宣传《草原法》、《草原防火条例》等法规条例,宣传草原生态保护补助奖励政策、草原承包政策、草原禁牧休牧和草畜平衡等政策。树立起依法保护利用草原,建设良好的草原生态环境意识,实现青山绿水、碧水蓝天,增进草原牧区人民群众福祉。”甘肃省草原监督管理局相关负责人介绍说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行