您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省检察院要求“防错防漏 不枉不纵”

 2018/06/07/ 06:10 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员南茂林

省检察院要求“防错防漏 不枉不纵”

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员南茂林)省人民检察院近日部署开展“防错防漏 不枉不纵”主题活动,旨在强化办案责任,提高执法水平,确保案件质量,准确惩罚犯罪,切实保障人权,为法治甘肃、美丽甘肃建设提供有力的司法保障。

  根据省检察院印发的《关于在刑事检察中聚焦主责主业,开展“防错防漏,不枉不纵”主题活动的实施方案》,主题活动将以开展业务学习、深入开展自查、组织案件评查、开展优秀法律文书评比、庭审观摩、强化检察官的办案责任、完善主管检察长跟庭评议机制、完善办案风险研判机制和审查把关机制、建立检察管理和监督制约机制等8项具体措施为抓手,达到侦监、公诉部门干警业务素质、能力明显提升,责任心明显增强,案件质量管控机制进一步完善,冤假错案得到有效防止等目的,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。

  活动要求,市级检察院公诉部门联合案件管理部门,组织案件质量评查、交叉检查,重点对捕后判无罪案件、起诉后法院判无罪案件、不起诉后提出复议复核案件、撤回起诉案件等开展评查,并加快构建全方位、信息化的业务监管体系,加强对检察官办案活动的监督,真正实现“谁办案,谁负责”“谁决定,谁负责”的检察官办案责任制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行