您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州城乡居民医保未缴费人员 6月6日至6月30日可办理补缴

 2018/06/07/ 08:37 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 马莉

兰州城乡居民医保未缴费人员

6月6日至6月30日可办理补缴

  每日甘肃网6月7日讯(西部商报记者 马莉)记者从兰州市人社局获悉,兰州市2018年城乡居民基本医疗保险缴费延长工作,昨日起正式开始,缴费时间为2018年6月6日至6月30日。

  按照规定,缴费对象为2018年因各种原因的漏保、断保及符合城乡居民参保条件的人员。办理地点为:居民医保关系所在的社区、乡镇(街道)、县区社(医)保服务中心,新参保人员在居住地社区办理;缴费方式:在居民医保关系所在社区、乡镇(街道)、县区居民医保经办机构打印《居民缴费通知单》,持通知单缴费。城关、七里河、西固、安宁和红古区在本区的兰州农商银行营业网点柜台缴费,永登县、榆中和皋兰县在本县信用社营业网点柜台缴费。

  缴费标准为:继续执行2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准,即学齡前儿童、其他居民个人缴费180元;在校学生100元;低保一、二类人员、特困人员(孤儿)50元,由民政全额资助个人不缴费;低保三、四类人员个人缴费25元,民政资助25元;建档立卡贫困人员实行个人缴费、定额资助政策。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行