您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《甘肃环资审判白皮书》发布

 2018/06/07/ 08:53 来源:兰州晚报 记者许沛洁

《甘肃环资审判白皮书》发布

  每日甘肃网6月7日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)2017年“6·5”世界环境日,甘肃省高级人民法院召开新闻发布会,正式宣布设立环境资源保护审判庭。2018年6月6日,《甘肃环资审判白皮书》发布。在白皮书里,甘肃省高级人民法院详细指出,环境资源保护审判庭成立后,法院迅速理顺工作机制,积极开展工作,全面推进环境资源审判专门化体系构建。

  据了解,一年多来,甘肃法院不断强化环境资源审判体制机制构建,积极探索生态司法“甘肃模式”,充分发挥环境资源审判职能作用,维护人民群众环境权益,环境资源审判工作得到快速发展。数据显示,2017年1月至2018年4月,全省共受理涉环境资源类刑事案件390件、涉环境资源类民事案件8905件、环境资源类行政案件807件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行